在中秋節前夕,幾米及其團隊以「如果我可以許一個願望」繪本概念,結合碧潭美麗的自然景緻,以及即將到來的中秋節元素,全新創作月亮地景藝術裝置「向月亮許願」。以象徵著溫暖與守望的月亮融合蛋糕意象,帶給來到碧潭賞月的每位民眾一個團圓、甜蜜相聚的契機。

 

 

幾米「向月亮許願」展期從9月28日至12月31日止(夜間亮燈時間每晚18時至22時)。這段期間的白天夜晚都可以欣賞到不同景致:白天可看見俏皮月亮與蛋糕帶來甜蜜溫馨的模樣,不只周圍山水相伴,還有歷史悠久的碧潭吊橋。夜晚整個裝置散發靜謐且療癒的溫暖光輝,與天上的月亮相互輝映。

 

 

去年秋天幾米盈潤可愛的月亮與小男孩,和碧潭的自然景觀融合,展現日間與夜晚的不同風貌,不但重新喚起大家的溫暖記憶,也療癒了許多人的心,年初開始的新冠疫情影響了全世界,日常裡簡單的願望也成了奢侈,如果能向月亮許個願,你(妳)會許下什麼願望呢?

 

(▲圖/2020資料照

歡迎民眾來到碧潭欣賞可愛的地景藝術的同時,也為自己許下一個願望,在中秋節的夜晚來到碧潭,對美麗的滿月許下願望,藉許願單純的意念及希望,帶來滿滿的勇氣與希望,並珍惜身邊所擁有家人、戀人與好友,共享一段溫暖又美好的時光。

 

地點及周邊交通

一、地址:新北市新店區新店路 (碧潭風景區)

二、交通方式:

1.自行開車:

• 國道1號-圓山交流道下-建國高架道路-辛亥路-基隆路高架道路-環河路-北新路-新店路。

• 國道3號-新店交流道下-中興路-北宜路-新店路。

 

2.大眾運輸:

• 公車:搭乘松江新生幹線、基隆路幹線、644、綠1、綠3、綠5、綠13、849、930等公車於捷運新店站或碧潭站下車。

• 捷運:搭乘捷運新店線至新店站,出站後往左後方行走,即可看見碧潭風景區。

📎圖片及資料來源:新北市觀光旅遊局、新北市政府